Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что "эффективному преодолению последствий Чернобыльской катастрофы, в особенности трансформации саркофага в экологически безопасную систему, очень сильно повлияла необходимость противостоять российской агрессии". Об этом сообщает российский ТАСС.

Согласно сообщению, в своем заявлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 30-й годовщины аварии на ЧАЭС представитель Украины приравнял Чернобыльскую катастрофу ко Второй мировой войне и "российской агрессии", жертвой которой стала его страна. 

"В современной истории Украины масштабы катастрофы могут сравниться только с голодом 1933 года, Второй мировой войной и российской агрессией и оккупацией 2014-2016 гг.", - сказал Ельченко. 

При этом, описывая аварию, он отметил, что она произошла "26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции в украинском городе Припять, который находился в прямом подчинении центральных властей бывшего Советского Союза".
 
В ответ на заявление представителя Украины заместитель постпреда РФ Сергей Кононученко назвал слова Ельченко "грубыми инсинуациями", - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: