Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городской голова Харькова Геннадий Кернес таки был в Москве неделю назад. Об этом он сказал 25 апреля в Киевском районном суде Полтавы, где после двухнедельного перерыва продолжилось заседание по делу против него, - сообщает Укринформ со ссылкой на источник.

"Действительно, ездил в Москву через Беларусь на лечение и к другу", - отметил Кернес в суде.

В сообщении также отмечается, что в суде был допрошен свидетель со стороны обвинения народный депутат Антон Геращенко. Всего в этом деле уже заслушали половину свидетелей со стороны обвинения.

Как сообщал Укринформ, о заграничной поездке Кернеса, которую на прошлой неделе живо обговаривали пользователи соцсетей, корреспонденту агентства сказали в Харьковском горсовете, отметив, что мэр Харькова летал туда "в свой выходной день", и что "это его личное дело и его право". После этой поездки Кернес опубликовал в Instagram фотографию, на которой он снят вместе с сыном Родионом и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Подпись гласит: "Сын и друг Олимпийский Чемпион!".

На прошлом судебном заседании адвокаты Кернеса, ссылаясь на результаты медицинского обследования, заявили, что, учитывая тяжелое состояние здоровья, их подзащитный не имеет возможности посещать Киевский районный суд Полтавы еженедельно.

В то же время до окончания судебного производства он должен сообщать суду о своих зарубежных поездках.

Следующее судебное заседание по делу Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Евромайдана в январе 2014 года, назначен на 16 мая. Суд должен продолжить допрос свидетелей, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: