Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дискуссия относительно выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должна носить философско-мировоззренческий, а не только технический характер. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью агентству "Интерфакс-Украина", - передает zn.ua.

"У меня есть свое концептуальное отношение к вопросу проведения выборов на Донбассе. Их нельзя рассматривать как техническую вещь. К примеру, закрытие границы – выходят военные, становятся пограничники – это техническая вещь, которую можно определять по датам, по средствам", – сказал спикер.

По его словам, выборы являются высшим инструментом демократии, который может работать только при условии обеспечения целого ряда свобод: безопасности людей, отсутствии боевиков с автоматами на улицах, обеспечения свободы слова, выбора и собраний. "Выборы – это верх пирамиды, к которому можно добраться, лишь обеспечив этот перечень. Наши западные партнеры должны были бы это слышать и понимать", - сказал Парубий.

Председатель парламента подчеркнул, что является сторонником мирного решения. "Но должны быть выполнены предпосылки, которые бы обеспечили механизм проведения выборов. Дискуссия относительно выборов должна носить философско-мировоззренческий, а не только технический характер", - сказал он.

Парубий также сообщил, что не знает о существовании в парламенте законопроекта о выборах в ОРДЛО. "Когда он появится, очевидно, это будет основанием для публичного обсуждения", - добавил спикер.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров Украины, России, Франции и Германии. Документ предусматривает прекращение огня, предоставление Донбассу особого статуса, проведение местных выборов и возобновление контроля украинской армией за границей с Россией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: