Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киев должен выполнять Минские соглашения, в том числе по вопросу децентрализации, проведения выборов в Донбассе. Об этом заявил в Москве глава МИД Франции Жан-Марк Эйро после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, - сообщает российское РИА Новости.

"Санкции не являются самоцелью, они отвечают политической актуальности и ставят перед собой определенную цель — возвращение мира в Украину. Недавно я отправился в начале февраля с моим коллегой господином (главой МИД ФРГ Франком-Вальтером) Штайнмайером в Киев, и мы напоминаем киевским властям, что необходимо выполнять взятые на себя обязательства", — сказал Жан-Марк Эйро.

"Я считаю, что наши российские коллеги могут оказать влияние на сепаратистов для того, чтобы они продолжали соблюдать режим прекращения огня. С другой стороны киевские власти должны выполнять взятые на себя обязательства и применять реформы, в том числе, включить поправку в Конституцию о специальном статусе Донбасса, принять окончательную поправку в Конституцию о том, что касается избирательного процесса в Донбассе", — сказал глава МИД Франции.

"Я очень надеюсь, что мы сможем продвинуться здесь как можно скорее. Я надеюсь на скорейшее продвижение, надеюсь, что нам удастся добиться этих результатов к концу первого полугодия текущего года", — добавил Эйро.

По его словам, "абсолютно все стороны должны сделать все от них зависящее, так как этот конфликт затянулся", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: