Вверх

Евросоюз должен не только концентрироваться на проблемах, которые происходят на его южных границах, но и пристально следить за событиями в Украине. Об этом напомнил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, - сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, польского дипломата пугает "наплыв украинских мигрантов" в его страну. "Люди, которые сбежали с Донбасса и блуждают по Украине, ищут возможности получить визы, чтобы попасть в Польшу", – сказал Ващиковский. 

Также, по его словам, он собирается получить от дипломатов Нидерландов информацию о намерениях Амстердама относительно ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, несмотря на результаты референдума, который прошел в стране недавно. 

"Мы в Евросоюзе говорим о солидарности, поэтому мы должны быть солидарными и в этой проблеме, по которой мы уже все вместе договорились. Решение по ассоциации с Украиной уже принято и ее правительством, и всеми евроорганизациями, и отдельно государствами ЕС. В связи с этим, европейская солидарность должна проявляться для каждой из сторон", – сказал польский министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: