Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко не согласен с идеей двух министров возобновить соцвыплаты людям, которые живут на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Розенко.

"Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после полного выполнения "минских договоренностей" и восстановления территориальной целостности Украины", - отметил Розенко.

Отмечается, что сейчас соцвыплаты проводятся только вынужденным переселенцам с неподконтрольных территорий, которые на постоянной основе проживают на подконтрольной Украине территории.

По его словам, Украина не может осуществлять соцвыплаты на неподконтрольной территории, поскольку там не работают государственные структуры и нет отделений украинских банков.

Как сообщалось ранее, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью “Зеркало Недели”, сообщил, что государство не должно прекращать выплаты пенсий и соцпомощи населению Донбасса, а все граждане Украины имеют одинаковые права. министр социальной политики Андрей Рева придерживается похожего мнения. Он считает, что неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации.

В интервью “ОстроВу”, Черныш сообщил, что государство возобновит выплаты пенсии и соцпомощи населению оккупированного Донбасса только после возвращения украинской власти на эти территории.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: