Суббота, 21 октября 2017, 19:081508602100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство возобновит выплаты пенсии и соцпомощи населению оккупированного Донбасса только после возвращения украинской власти на эти территории. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью “ОстроВу”.

“Осуществление социальных выплат на неподконтрольных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей может быть возобновлено только после возвращения украинской власти на эти территории”, - сообщил Черныш, комментируя вопрос о дальнейшей политике министерства в отношении внутренне перемещенных лиц и жителей оккупированных территорий. 

Полный текст интервью с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышем читайте ЗДЕСЬ.

Ранее в интервью “ОстроВу” юрист Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Наталья Целовальниченко сообщила, что на оккупированной территории Донбасса не получают пенсии 198 тысяч пенсионеров.

“Статья 46 Конституции Украины имеет четкую привязку не к территории, а к гражданину. Выплата пенсий осуществляется независимо от того, где находится гражданин”, - отметила юрист.

Также она подчеркнула, что территория Донбасса официально не признана оккупированной согласно нормам международного права.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: