Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко уволил командующего ВМС Сергея Гайдука, "учитывая позицию волонтеров и системные недостатки в выполнении служебных обязанностей". Об этом сообщает глава государства в Facebook.

"Учитывая позицию волонтеров и общественности и учитывая системные недостатки в выполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение освободить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-Морскими силами ВСУ", - отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее, указ об увольнении Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины был обнародован накануне. Отставки Гайдука требовали волонтеры. Так. представители волонтерских фондов "Повернись живым", "Народный тыл", CombatUA и "Народный проект" обратились к Президенту Украины, СБУ, СНБО, Военной прокуратуре и Минобороны с просьбой проверить их данные о связях верхушки ВМС с Россией, а также о коррупции и кумовстве в ВМС, и провести переаттестацию сотрудников командования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: