Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил вернуть трансляцию российских телеканалов "Еврокино" и "Радость моя" на территории Украины. Об этом сообщается на сайте регулятора. 

«Российские телеканалы «Еврокино» и «Радость моя» останутся в кабельных сетях», - говорится в сообщении.

Решение об изъятии этих и других 12-ти телеканалов из Перечня иностранных программ было принято Национальным советом 17 марта в связи с нарушением ими норм отечественного законодательства. Оно вступает в силу через месяц со дня его обнародования.

В отношении указанных телеканалов мониторингом Национального совета были зафиксированы такие нарушения. В эфире телеканала «Еврокино» были фильмы с участием Же. Депардье, внесенного в Перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. А на телеканале «Радость моя» транслировалась коммерческая реклама, которая запрещена частью девятой статьи 13 Закона Украины «О рекламе», если иностранная телерадиоорганизация не подпадает под юрисдикцию государств - членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что в регуляторный орган поступили гарантийные письма от правообладателей программ «Еврокино» и «Радость моя», в которых они уверяют о принятых мерах для устранения нарушений украинского законодательства. Поэтому регуляторный орган решил принять к сведению нарушения, указать на их недопустимость и изъять российские телеканалы из перечня тех, которые решением Национального совета от 17 марта 2016 года запрещены для ретрансляции в Украине как такие, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: