Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Cоглашение о выделении Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов будет заключено в ближайшее время. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена, - сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается, вице-президент Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Президент Порошенко подчеркнул, что "новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности". "В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину. В частности, было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США", - говорится в сообщении.

Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового Генерального прокурора.

Президент Украины также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации на Донбассе и отметил тенденции к увеличению количества обстрелов украинских позиций со стороны контролируемых Россией боевиков.

Вице-президент США осудил эскалацию со стороны пророссийских боевиков, выразил поддержку подходов украинской стороны к решению конфликта, а также заверил в неизменной позиции Вашингтона по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: