Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко не угрожал перевыборами в парламент на заседании фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил народный депутат от фракции БПП Иван Винник, - сообщает Укринформ.

"Я был на фракции и не слышал угроз Президента (о роспуске, - ред.). Он отмечал, что ожидает от парламента избрания премьера, создания новой коалиции в течение недели. На фракции никаких угроз не было. Он модерировал дискуссию о возможных кандидатурах, которую вел Луценко. Будут ли угрозы Президента? Безусловно, нет", - сказал Винник.

В сообщении напоминается, что 12 апреля ожидалось, что Верховная Рада будет голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка после 16:00. После этого должны были назначить спикера Владимира Гройсмана премьером и сформировать новый состав Кабинета министров. Переговоры по составу Кабмина в напряженном режиме продолжаются со вчерашнего вечера. Сегодня в них участвовал Президент. 

При этом нардеп Сергей Лещенко сообщил, что переговоры о составе правительства Гройсмана зашли в тупик. Решение вопроса затягивается якобы из-за продолжающихся переговоров по кандидатурам на три министерские кресла. В частности, нет согласованной позиции по министрам здравоохранения, энергетики и угольной промышленности.

Позже появилась информация, что якобы президент Украины объявил дедлайн: либо согласование всех позиций до 18:00, либо перевыборы. После этого замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил, что голосования по Кабмину переносятся на завтра или четверг, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: