Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Осужденных в России политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко признали украинскими гражданами. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Отмечается, что Сенцов и Кольченко, "проживавшие до ареста на территории Крыма, просили считать их только украинскими гражданами". После аннексии Крыма они в России были признаны гражданами РФ, поскольку в установленные сроки "официально не заявили об отказе от российского гражданства", но и "не обращались с заявлением на оформление российских паспортов и, соответственно, данных паспортов не получали".

"Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации неоднократно принимались меры по защите прав осужденных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Так, в результате действий Уполномоченного, предпринятых по их жалобам, была устранена правовая неопределенность их гражданской принадлежности…...Наличие украинского гражданства О.Сенцова и А.Кольченко официально подтверждено и ни у кого не вызывает сомнения", - говорится в сообщении.

25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Кольченко российский суд также признал виновным в участии в террористической группировке, соучастии в террористическом акте и приговорил к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: