Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам и по стандартам и под контролем наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в заключительном коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7 в японской Хиросиме, обнародованном в понедельник, 11 апреля, - сообщает DW.com.

В тексте также говорится о том, что проведение выборов на Донбассе предусматривает "полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы".

В то же время страны G7 ожидают, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов для выполнения обязательств по Минским соглашениями в полном объеме.

Кроме того, члены G7 заявили об обеспокоенности насилием вдоль линии соприкосновения, нарушениями соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять конкретные шаги, которые бы привели к перемирию, которое предусматривают Минские соглашения.

DW.com напоминает, что по мнению президента Украины Петра Порошенко, для безопасности выборов и передачи власти на Донбассе требуется введение международного миротворческого контингента.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: