Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший Генеральный прокурор Виктор Шокин вышел на пенсию. Об этом он  заявил изданию "Українські Новини".

"Да, уже вышел", - сказал он.

Также Шокин отметил, что на данный момент он находится на отдыхе и набирается сил.

Это уже четвертый его уход на пенсию.

Ранее Виктор Шокин, по его собственным словам, трижды уходил на пенсию. "Первый раз я оказался на пенсии, когда отказался расследовать дело Тимошенко в 2001 году", – рассказывал он в интервью "Украинской правде". Но через год Святослав Пискун, возглавив Генпрокуратуру, взял Шокина своим замом. Во второй раз он планировал уйти на покой после увольнения Пискуна в 2003 году – тогда Генпрокуратуру возглавил Геннадий Васильев. В интервью УП Виктор Шокин рассказывал: "Я лежал в больнице уже две недели к тому времени, когда Васильева назначили генпрокурором. Я тоже из больницы написал рапорт об увольнении и передал генеральному прокурору, чтобы меня отправили на пенсию".

По словам Шокина, Васильев готов был вернуть его в ведомство, но тот все равно отказался. В 2005 году, после "второго пришествия" Пискуна на должность генерального прокурора, Шокин вернулся в команду. Третий раз Шокин вернулся с пенсии летом 2014 года: его предшественник на посту генпрокурора Виталий Ярема дал Шокину кресло своего заместителя.

Как сообщалось ранее, 3 апреля Президент Петр Порошенко уволил Виктора Шокина с должности Генерального прокурора. Тем временем председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил о готовности возглавить Генпрокуратуру в случае внесения изменений в законодательство.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: