Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Претендент на должность премьер-министра Владимир Гройсман не раскрывает, будут ли работать в правительстве Борис Ложкин и словацкий политик Иван Миклош. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, - сообщает Украинская правда.

"С Иваном Миклошем, – которого я очень уважаю, который достаточно профессиональный, качественный реформатор, – мы будем работать. О формате этого сотрудничества и о том, как это будет происходить, мы сообщим совместно с Иваном", - заявил Гройсман, отвечая на вопрос, на вопрос правда ли, что Миклош и Ложкин уже не рассматриваются как кандидаты на работу в правительстве.

"А что касается Бориса Евгеньевича – насколько я знаю, он пока еще окончательно решение не принял о вхождении в правительство. А такая возможность рассматривалась… Подождем ответа Бориса Евгеньевича (будет ли он работать в правительстве – ред.)", - добавил Гройсман.

На вопрос, какую тогда кандидатуру предлагают на министра финансов, он по сути не ответил: "Хочу только подчеркнуть, что есть ряд кандидатур, которых я считаю качественными, и настаиваю на том, чтобы они были рассмотрены в состав Кабинета министров".

"Сейчас продолжается рабочий процесс. Как только будут соответствующие решения, я сразу вам об этом сообщу", - сказал претендент на кресло премьера.

На вопрос, сколько должностей в новом Кабмине получит "Народный фронт", Гройсман ответил: "Лучше спросить это у представителей "Народного фронта".

"Ряд предложений "Народного фронта" кадровых достаточно позитивные, как и целый ряд предложений "Блока Петра Порошенко" достаточно позитивные и качественные. Могу сказать, что в большинстве состав правительства будет достаточно профессиональным", - отметил Гройсман.

"Далее все будет по завершению формирования коалиции. И предложения самой коалиции - как они видят, кто будет премьер-министром, как они видят, каким будет состав правительства", - добавил он.

"И тогда будет уже и мне легче принимать решение окончательное с точки зрения того, готов ли я работать с этой командой, которая будет иметь поддержку коалиции", - заявил Гройсман.
Он подчеркнул, что как кандидат в премьеры будет подавать "согласованный с коалицией" состав правительства.

"Сейчас идет техническая работа над окончательным согласованием предложений относительно кандидатур. Я об этих кандидатурах сказал раньше – этот список не изменился. Я считаю, что многие из тех, кого я назвал, должны быть на первых позициях в обновленном правительстве", - сказал Гройсман.

Раньше он обещал прозрачность в вопросе формирования Кабинета министров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: