Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Москва обязана активнее участвовать в минском процессе и должна приложить значительно больше усилий для разрешения вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в финальном варианте декларации главы МИД стран Большой семерки (G7) после встречи в Хиросиме, - пишет ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на Deutsche Welle.

Сегодня, 11 апреля, министры призвали руководство государства-агрессора России "оказать влияние на сепаратистов" в Донбассе. Также главы внешнеполитических ведомств стран G7 проявили заинтересованность в диалоге с Москвой, отметив, тем не менее, что вопрос снятия западных экономических санкций с РФ может быть рассмотрен только после выполнения Кремлем минских соглашений.

Министры стран Большой семерки сошлись на том, что все заинтересованные стороны должны "в полном объеме выполнять минские соглашения" для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами.

В коммюнике G7 также подчеркивается, что аннексия Россией украинского Крымского полуострова - это грубое нарушение международного права.

10 и 11 апреля в Хиросиме министры иностранных дел Великобритании, ФРГ, Италии, Канады, США, Франции и Японии обсуждают проблемы глобального терроризма, миграционный кризис в Европе, тему нераспространения ядерного оружия, а также вооруженные конфликты в Сирии и Украине.

Как сообщалось ранее, РФ была исключена из расширенного формата G7 с начала вооруженной агрессии Москвы в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: