Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-заместитель Генпрокурора Виталий Касько, которому вчера вечером пытались вручить подозрение о совершении особо тяжкого преступления, заявляет, что дело в отношении его сфабриковано по политическим мотивам. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

“Единственной целью является своевольное преследование меня за те взгляды, которых я придерживался по поводу реформирования Генпрокуратуры и борьбы коррупции в прокуратуре, а также в отношении определенных должностных лиц, которые занимают высокие должности в государстве. Все, что написано в тех документах, которые пытались мне вручить не отвечает деятельности, является необоснованым и сфабрикованым, - заявил Касько.

Он также сообщил о намерениях ГПУ обнародовать на сайте ведомства “какие-то данные”, и подчеркнул, что это является нарушением тайны досудового расследования.

“Единственно целью этого расследования является моя дискредитация”, - заключил он.

Адвокат Касько, Евгений Грушковец добавил, что дело в отношении его подзащитного политизировано.

“Это дело политизировано. Во время его расследования будут нарушаться нормы действующего законодательства Украины”, - заключил он.

Как сообщалось ранее,
15 февраля Виталий Касько ушел в отставку с поста заместителя генерального прокурора Украины, обвинив верхушку ГПУ в коррупции. 11 апреля ему в воскресенье поздно вечером на улице неизвестные пытались вручить подозрение о совершении особо тяжкого преступления. После 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение. Подъехал адвокат, и после этого следственное действие было прервано, чтобы клиент реализовал свое конституционное право на правовую помощь. По словам Грушковца, сотрудники прокуратуры сообщили, что уже хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: