Понедельник, 18 декабря 2017, 01:351513553700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты "Народного фронта" Максим Поляков и Евгений Дейдей пытались заставить главу "Укргазвыдобування" заключать невыгодные контракты и переплачивать за оборудование. Об этом  народный депутат, председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев написал в Facebook.

"Руководство этой компании утверждает, что на них давят двое парламентариев из "Народного фронта", чтобы заставить заключать невыгодные контракты - переплачивать за оборудование. И называют конкретные фамилии - Максима Полякова и Евгения Дейдея", - написал он.

По словам Соболева, это редкая ситуация, когда в госкомпании не скрывают, а обнародуют потенциальную коррупционную составляющую.

"Антикоррупционный комитет провел открытые слушания. Были приглашены как руководители "Укргазвыдобування", так и двое народных депутатов из "Народного фронта". Эти депутаты отказались от участия в слушаниях", - написал депутат.

Соболев считает, что если человек прав и она хочет объяснить свою правоту - то по крайней мере придет на заседание парламентского комитета, где организованы специальные открытые слушания по проблеме. Отказ прийти говорит само за себя.

"Важно что будет дальше - это дело должно быть под парламентским контролем, следствие должно проводить Антикоррупционное бюро, поскольку именно они имеют полномочия для расследования этого дела. В любой цивилизованной стране парламентарий, который попадает в коррупционный скандал, так же как и президент или премьер - если он не может предоставить доказательств своей невиновности, он должен идти в отставку", - резюмировал Соболев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: