Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском парламенте представили отчеты "Российские военные преступления на Востоке Украины" и "28 заложников Кремля", подготовленные правозащитниками, украинской миссии в Евросоюзе и депутатами Европарламента. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Сам по себе отчет шокирующий. Он о пытках, об убийствах, об издевательствах над людьми. Женщина, которая свидетельствовала здесь сегодня вечером, не была бы здесь, если бы ее не сфотографировали два британских журналиста. Они таким образом спасли ей жизнь", - сказал депутат Европарламента Марк Демесмакер об отчете по Донбассу.

По его словам, такие преступления не могут оставаться безнаказанными и он предлагает, чтобы представленные доклады стали основанием для начала расследования Международным уголовным судом.

В отчете "28 заложников Кремля" правозащитники собрали истории украинцев, по политическим мотивам заключенных в России и аннексированом Крыму.

"Их единственная вина - они оказались в неправильном месте в неправильное время", - сказала председатель фонда "Открытый диалог" Людмила Козловская.

Правозащитники отмечают, что к заключенным гражданам Украины применяют пытки, часто не оказывают медицинской помощи и адвокатской поддержки. Им также не позволяют общаться с родственниками.

После слушаний в Европарламенте, оба отчета представят в национальных парламентах ряда европейских государств. Также планируется передать докладе в Международный уголовный суд в Гааге.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: