Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений относительно запрета демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 г. Об этом говорится в письме главы СБУ Василия Грицака на имя вице-премьера – министра культуры Вячеслава Кириленко, фотокопию которого
опубликовала спикер спецслужбы Елена Гитлянская в Facebook.

В письме сообщается, что ранее СБУ составила и направила в Минкульт списки российских и других иностранных деятелей культуры и искусств, которые были объявлены персонами нон грата, выдворены из Украины из-за поддержки ими агрессии Российской Федерации (РФ) и, как следствие, угрозы украинской национальной безопасности.

"В свою очередь Минкультуры использует полученные списки с целью запрета распространения и демонстрирования фильмов без их взвешенной оценки и детального анализа. В результате этого в указанный список Минкультуры попали отдельные фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан. Прежде всего, негативную реакцию вызвал способ запрета указанного контента, что отрицательно воспринимается обществом, усиливает в нем раскол и дополнительно дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в стране, что в условиях гибридной войны предоставляет дополнительные преимущества государству-агрессору", - говорится в письме.

Так, глава СБУ просит Минкульт инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента, с обязательным привлечением специалистов Экспертной комиссии по вопросам кинематографии при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино), что позволит выделить из общего перечня запрещенных для показа фильмов "действительно вредный контент".


Служба безпеки України закликає Міністерство культури переглянути свої підходи у прийнятті рішень щодо заборони демонстр...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 6 апреля 2016 г.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: