Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что украинская летчица, депутат от «Батькивщины» и член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежда Савченко в ближайшее время вернется в Украину. Об этом политик заявила на пресс-конференции во Львове, - сообщает официальный сайт "Батькивщины".

«Я владею информацией, что на уровне президента США, Федерального канцлера Германии была достигнута договоренность, по которым после того, как приговор войдет в законную силу, Надежду или обменяют и вернут в Украину, или направят, как они говорят, отбывать наказание на родную землю », - сказала Тимошенко.

По ее словам, «есть немалые шансы для освобождения Надежды».

В то же время Тимошенко считает, что не все политики в Украине заинтересованы в возвращении Надежды Савченко в Украину, ведь она «бескомпромиссная и вскоре станет мощным фактором в украинской политике».

«Я верю в нее так, как верит в нее Украина! Мы ее ожидаем и будем бороться за то, чтобы она немедленно смогла приступить к защите Украины вместе с нашей командой и вместе со всеми людьми доброй воли», - заявила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также выразила обеспокоенность относительно сухой голодовки Надежды Савченко, поскольку «сухая голодовка - это 7-10, максимум 15 дней», а Надежда не намерена ее прекращать, поскольку «считает это элементом своей борьбы за Украину».

«Надежда сегодня является символом и примером того, как надо бороться за Украину», - добавила политик.

В сообщении напоминается, что с 5 апреля вступил в силу приговор по делу Надежды Савченко. Защита украинки призвала мировых лидеров активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене или освобождении Надежды.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: