Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала принятое комитетом Верховной Рады 30 марта решение о прекращении дипломатических отношений с Россией. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словами, произошедшее было "позорными политическими игрищами".

"Сегодня очередную дешевую пиар-акцию устроили популисты в образе Корчинской, Парасюка и Игоря Луценко в Комитете по иностранным делам. Жаль, что даже опытные в международных отношениях коллеги присоединились к этому позору", - заявила нардеп.

По словам Климпуш-Цинцадзе, проект постановления комитета Рады "смешивал в одну адскую смесь вопрос дипотношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений", но в результате часть об отмене всех соглашений была отвергнута.

"А потом искренне уважаемые мной коллеги из Комитета предложили манипуляцию - будто бы "прекращение" дипломатических отношений не означает их разрыва. Если мне не изменяет память, Венская конвенция 1961 года таких вариантов не предусматривает - там речь идет исключительно о "разрыве" таких отношений. Скажите, кто-то вообще думал о том, что означает на данном этапе разрыв дипломатических отношений даже с бесспорным врагом, кроме моральной сатисфакции нам, как гражданам Украины????", - написала нардеп.

"Я так понимаю, все готовы оставить их на произвол издевательств Кремлю… И все разговоры о том, что такой шаг не вызовет за собой разрыва консульских отношений, и мы дальше сможем защищать всех граждан Украины в России, включая политзаключенных, останутся исключительно разговорами популистских псевдопатриотов. Неужели непонятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей????", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она уточнила, что ее коллега по фракции Владимир Арьев проголосовал "за", "не разобравшись с формулировкой".

"А когда понял, что произошло, отозвал свой голос, но здесь сыграли "политики" Игорь Гузь и Виктор Вовк, просто покинув зал и разрушив кворум... Кто еще голосовал ради полноты картины? Борис Тарасюк", - написала Климпуш-Цинцадзе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: