Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно исключительно при улучшении ситуации с безопасностью в регионе, введения полицейской миссии ОБСЕ и передачи под контроль украинской стороны временно неподконтрольного участка государственной границы. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии), - передает Интерфакс-Украина.

"Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе. Тем не менее, эти выборы возможны только при нескольких условиях", - сказал президент.

По словам П.Порошенко, Россия должна реализовать пункты Минских соглашений, касающиеся безопасности и не манипулировать фразой "проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами".

Также он назвал важным условием разворачивание полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности до, во время и после выборов. Еще одним условием П.Порошенко назвал начало процесса возвращения Украине контроля над участком границы с Российской Федерацией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: