Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Потенциальных руководителей Генеральной прокуратуры должны проверять на полиграфе. Об этом говорится в заявлении межфракционного депутатского объединения "Всеукраинский диалог".

По мнению депутатов группы, “последние события вокруг правительства и прокуратуры доказывают попытки Президента Порошенко и его окружение действовать в собственных интересах, а не в интересах украинского общества”.

“Мы требуем немедленной смены руководства Генеральной прокуратуры и назначения нового на основе открытого конкурса и только после тщательной проверки имущественного положения и прохождения полиграфа”, — говорится в заявлении объединения.

Депутаты также требуют инициировать публичные переговоры в Верховной Раде о формировании новой коалиции и нового правительства на основе составления пошагового плана институциональных реформ.

“До окончательного формирования Правительства требуем обеспечить основы его эффективной деятельности, приняв законы относительно его полномочий, а также принципов и процедур его деятельности в соответствии с действующей Конституции, лишив Президента неконституционных полномочий”, - отмечают во “Всеукраинском диалоге”.

Кроме того, депутаты требуют принять законопроект 3781 о внесении изменений в закон Украины “О процедуре подготовки проекта новой Конституции Украины” и заключить Новый Общественный Договор.

В состав "Всеукраинского диалога" входят депутаты из объединения "Самопомощь", "Блока Петра Порошенко", "Радикальной партии Олега Ляшко", "Народного фронта","Всеукраинского объединения "Батькивщина", и позафракционные нардепы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: