Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура в ближайшее время решит вопрос об оглашении подозрения в государственной измене и попытке государственного переворота экс-майору Госхраны Николаю Мельниченко, известного по кассетному скандалу в деле Георгия Гонгадзе. Об этом ТСН сообщил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, - передает ЛигаБизнесИнформ.

ГПУ в действиях экс-майора видит признаки уголовного правонарушения по ст.109 Уголовного кодекса (государственный переворот) и ст. 111 УК (государственная измена).

Столярчук отмечает, что без Мельниченко будет сложно определить объективные обстоятельства того, что происходило в кабинете президента Леонида Кучмы и за его пределами, что нужно для завершения дела убийства Гонгадзе.

Уже сейчас проведены процессуальные действия, которые, как сказал Столярчук, "позволят нам, наконец-то, получить Николая Мельниченко".

Журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

28 ноября 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз опубликовал в украинских СМИ ряд аудиозаписей, сделанных в президентском дворце. Как стало известно позже, аудиозаписи разговоров президента вручил Морозу бывший майор госохраны президента Мельниченко.

Содержание записей свидетельствовало о ряде громких преступлений, в том числе по убийству Гонгадзе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: