Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов сможет возглавить отдельные районы Донецкой области, только приняв участие в предусмотренных Минском договоренностями выборах и выиграв их. Об этом он сказал журналистам в Краматорске, комментируя публикацию "Зеркала недели", в которой говорилось о возможном назначении Рината Ахметова и лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко руководителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Как в том анекдоте: "Да, выиграл, но не в спорт лото, а в другое, и не выиграл, а проиграл". Восстановление украинского суверенитета на оккупированном Донбассе должно происходить через процедуру выборов. Если кто-либо, кто не замарал руки в крови, у кого Украина в сердце, примет решение принимать участие в этих выборах и быть избранным народом Донбасса, то совместно будем работать над улучшением ситуации на Донбассе, решением социальных вопросов, инфраструктурных вопросов", - сказал президент.

"Если господин Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться, выиграют выборы и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса", - уточнил он.

Президент заявил, что не следует "ни журналистам, ни политическим деятелям, никому другому указующим перстом указывать, что вы того будете выбирать, а этого не будете, потому что через такой механизм мы Донбасс никогда не вернем".

"Я подчеркиваю, что восстановление должно идти не через назначение военных администрации, а через выборы", - резюмировал Петр Порошенко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: