Понедельник, 21 августа 2017, 15:191503317941 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подвоз избирателей на участки для голосования на выборах мэра Кривого Рога приобретает системный характер. Об этом Комитет избирателей Украины сообщает на своей странице в Facebook, - пишет УНИАН.

"Более 80% избирателей, которых подвозят на участки, - это люди пенсионного возраста. Перевозка осуществляется местными перевозчиками - маршрутными такси. Наблюдатели КИУ фиксируют подвоз во всех районах города", - отмечается в сообщении.

В КИУ напоминают, что люди пенсионного возраста - это и целевая группа, которая накануне выборов получила материальную помощь от местных властей. В Комитете избирателей считают, что такая технология имеет признаки прямого подкупа избирателей.

По данным организации, в общем помощь в размере по 500 грн. получили около 100 тыс. семей жителей Кривого Рога, практически каждый пятый избиратель.

Сегодня в Кривом Роге проходят внеочередные выборы на пост мэра, на которых баллотируется 15 кандидатов. Голосование проходит на 293 избирательных участках.

За пост Криворожского городского головы, в частности, соревнуется действующий мэр Юрий Вилкул, куратор 40-го батальона территориальной обороны Николай Колесник (партия «УКРОП»), народный депутат Украины Семен Семенченко (партия «Самопомич»).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: