Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский суд не принимал решений о взыскании в пользу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 6,3 млн грн., - заявляет Министерство юстиции.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - говорится в сообщении.

Минюст отмечает, что с текстами решений Суда справедливости ЕС любой может ознакомиться на официальном сайте, где публикуются все судебные решения.

Информация, "распространенная представительницей власти Януковича, причастность которой к преступлениям против участников революции Достоинства изучается следствием", является "не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш", - говорится в заявлении ведомства.

По мнению Минюста, это и другие подобные заявления сторонников прежней власти, которые время от времени появляются в информационном пространстве, "преследуют лишь одну единственную цель - всеми возможными средствами отбелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты".

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину. Ведь украинский народ и наши компетентные органы имеют немало вопросов к бывшему президенту", - говорится в заявлении.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Елена Лукаш обвинила в халатности нынешнее руководство министерства в связи с тем, что суд ЕС в Люксембурге обязал Украину компенсировать судебные издержки трем истцам: экс-президенту Украины Виктору Януковичу, а также двум его сыновьям: Александру и ныне покойному Виктору. Лукаш утверждает, что Украина должна возместить беглому президенту более 6 млн грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: