Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава администрации президента РA Сергей Иванов не исключил возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам колонии, на двух россиян (сотрудников ГРУ Александрова и Ерофеева - ред.), которых судят в Украине по обвинению в терроризме. Об этом сообщает "Би-би-си".

Согласно сообщению, отвечая на вопрос журналистов, Иванов сказал, что чисто теоретически такой обмен возможен при выполнении двух условий: во-первых, должно полностью соблюдаться российское законодательство, а во-вторых, решение об обмене должен принять президент.

Одновременно Иванов исключил обмен Савченко в рамках Минских соглашений о перемирии в Донбассе, которые предусматривают обмен всеми военнопленными между сторонами конфликта. По словам Иванова, Россия в число сторон конфликта не входит.

В сообщении напоминается, что с предложением обменять Савченко на двух задержанных в Донбассе россиян, которых украинская сторона считает действующими бойцами российского спецназа, ранее выступил президент Украины Петр Порошенко. Он уточнил, что обмен станет возможным только после того, как по делам в отношении всех его возможных участников будут вынесены обвинительные приговоры.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: