Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) 25 марта под председательством Президента Украины Петра Порошенко рассмотрел санкционный список в отношении лиц, причастных к организации судилища в России над Надеждой Савченко. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Президент напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала «Список Савченко» руководителям Европейского Союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

Порошенко подчеркнул, что санкционный перечень должен стать «Списком Савченко-Сенцова» и к нему должны быть добавлены лица, которые фабриковали дела против Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка и других незаконно заключенных в России украинских патриотов.

При этом Порошенко подчеркнул: «Это решение («Список Савченко») не прекращает нашей упорной работы по немедленному освобождению Надежды Савченко и других украинских героев».

Президент также поручил доработать «Список» и добавить в него лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму. 

«Просил бы, чтобы расширение этого списка скоординировали с нашими партнерами», - указал Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: