Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат ВРУ из Донецка Егор Фирсов, обвинил своего бывшего коллегу по фракции Блок Петра Порошенко Александра Грановского в уклонении от налогообложения 700 тысч долларов США. Об этом Фирсов написал сегодня в своем блоге на «УП».

Как следует из текста Е. Фирсова, эти деньги были получены Грановским от своих партнеров за то, что «имел отношение к рейдерскому захвату иностранных инвестиций, а именно – киевского торгового центра "Скаймолл".

«Огромный массив документов, который у меня имелся, я предоставил на совете фракции. Однако там просто проигнорировали мои вопросы и претензии. Несмотря на то, что доказательства махинаций Грановского очевидны, меня просто не пожелали слушать», - написал депутат.

По словам Фирсова, документы, подтверждающие вину Грановского, он «отнес во все правоохранительные органы. Уголовное производство открыли в прокуратуре, я даже ходил давать показания. Но о каком-то существенном прогрессе в расследовании говорить сложно. Создается впечатление, что на фигуру такого масштаба у нас в стране попросту нет управы. Поэтому придется действовать путем огласки. Может, хоть так дело примет более серьезный оборот».

Депутат опубликовал протокол заседания суда Британских Виргинских островов. «Здесь Грановский признает, что получил от своих партнеров кэшем вознаграждение размером в 700 тысяч долларов США. Отгадайте с трех раз, внес ли он эти деньги в свою декларацию?Впрочем, томить не буду. Декларацию Грановского я видел своими глазами. Этих денег в ней нет. Информация по декларациям является закрытой, и я лично ходил в налоговую, чтобы с ними ознакомится», - утверждает Е. Фирсов.

«Меня долго просили не выносить такие эксцессы на публику и решать все вопросы внутри фракции. Сначала я и пытался так поступать и думал, что Грановского призовут к ответственности. Но в какой-то момент стало ясно, что меня попросту никто не слушает. Поэтому единственный выход – говорить о таких случаях публично, Хоть это и не добавляет нашей стране позитивного имиджа, но молчать о подобных инцидентах нельзя. Ведь размеры таких махинаций и коррупции огромны», - поясняет свою позицию депутат.

Ранее сообщалось, что руководство БПП планирует инициировать досрочное прекращение полномочий депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко, которые избрались в Раду по списку блока и вышли из рядов фракции. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: