Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопросом сегодняшнего заседания глав фракций станет возобновление коалиции для возможности внесения кандидатуры нового главы правительства. Об этом в комментарии журналистам сказал председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, - сообщает пресс-служба БПП.

Луценко проинформировал, что сегодня состоится заседание коалиции фракций Верховной Рады, где он, как представитель самой большой фракции, внесет предложение о новом формате правительства "для начала новой экономической политики".

"Кандидатуру нового премьера должна внести коалиция депутатских фракций. Не БПП, "Фронт" или "Батькивщина", а именно коалиция фракций. Мы имеем план и предложим его коллегам, в поддержке которых нуждаемся для внесения новой кандидатуры президентом", – заявил Луценко.

По его словам, "сегодня определится, какая фракция готова взять на себя ответственность, предложит большинство под нового премьера и новое правительство".

В свою очередь заместитель председателя ВР Оксана Сыроид сегодня заявила, что встреча глав фракций коалиции начнется в 14:30, но "Самопомич" (от которого она была избрана в парламент) не собирается отменять свое решение о выходе из коалиции, - сообщает УНИАН.

"Я не вижу перспектив и необходимости менять его. Мы приняли решение о выходе, поскольку видим, что в парламенте коалиция на самом деле существует и насчитывает около 290 человек, которые голосуют за изменения в Конституцию, за Шокина, не дают уволить правительство Яценюка", - заявила Сыроид.

"Единственное, на чем мы настаиваем, - это перед назначением нового правительства необходимо принять новый закон о выборах по открытым спискам на пропорциональной основе и образовать новый состав ЦИК. В противном случае, каким бы хорошим не было новое правительство, за несколько месяцев ему устроят очередной кризис, а парламент отправят на досрочные выборы", - считает она.

По словам Сыроид, "Самопомич" рассчитывает на рассмотрение в Раде состава нового правительства уже на следующей неделе.

"Правительство формирует коалиция, и нам не важна фамилия кандидатуры премьера. Мы его поддержим, только если перед этим будет принят закон о выборах и новый состав ЦИК", - подчеркнула она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: