Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина в 2016 году направит на закупку новейших вооружений 11 млрд. грн. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед работниками Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова 23 марта, - сообщает пресс-служба Порошенко.

«Значительная часть из них (денежных средств) имеет очень специфический источник покрытия – так называемый спецконфискат: конфискация средств преступников бывшей власти, которые награбили и сейчас они находятся под арестом. Почему они будут лежать, почему они не будут работать на украинский народ и украинскую армию?», - заявил Президент.

Порошенко отметил, что в этой связи ожидает от Верховной Рады Украины двух важных решений: «Первое – это позволить применить заочное правосудие к тем преступникам, которые сбежали и скрылись в России, и второе – процедура спецконфискации для того, чтобы направить средства, в том числе и на предприятия оборонпрома, для изготовления новейшего оружия».

Глава государства выразил уверенность, что это должно произойти в ближайшее время.

Президент также добавил, что одним из эффективных элементов является сотрудничество с иностранными партнерами предприятий украинского военно-промышленного комплекса.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день наши усилия сконцентрированы на том, чтобы в украинской армии поступала новая современная техника, доработанная, в том числе и в коллективе Харьковского конструкторского бюро по машиностроению, с учетом опыта применения в боевых действиях.

«Сейчас перед вами красавцы БТР-4. За последние полтора года они были больше сотни раз модернизированы, учитывая опыт применения в боях», - сказал Порошенко и поблагодарил работников конструкторского бюро за самоотверженный труд.

Президент также отметил, что вчера состоялись первые успешные испытания новой украинской ракеты для систем залпового огня: 

«Испытания прошли на отлично, ракета поразила цель. И на сегодняшний день украинские военные имеют все возможности для того, чтобы защищать государство».

Порошенко подчеркнул, что первым приоритетом государства является направление обороны и безопасности, и на эту отрасль, даже в этих трудных условиях, тратится 5% ВВП.

Президент принял участие в передаче военной техники боевым частям: передал сертификаты соответствия на шестнадцать БТР-4 и несколько десятков минометов «Молот» командирам боевых подразделений. Кроме того, президент осмотрел технику и опробовал один из БТРов, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: