Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о готовности сформировать новое, технократическое правительство Украины, способное работать в интересах государства. Об этом она сообщила в Facebook. 

“В Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы и сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения безпрецендентних вызовов, с которыми столкнулась страна. Для этого украинское Правительство должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики. Для восстановления доверия и роста экономики Правительству нужно не просто сделать один или два шага вперед, а совершить огромный скачок”, - написала она.

По мнению Яресько, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - “то есть команда “ничьих” людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее”. 

“Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп”, - сообщила Н.Яресько.

Она также перечислила принципы, исходя из которых должно быть сформировано технократическое правительство:

"1. Члены правительства должны быть преданными исключительно служению народу Украины; ни самим себе, ни своей партии, ни скрытым интересам отдельных заинтересованных сторон. Главный критерий членов команды - это безупречная репутация;
2. У членов правительства должна быть полная нетерпимость к коррупции и полная нетерпимость к политическому вмешательству в работу государственных органов исполнительной власти;
3. Члены правительства не должны беспокоиться ни об участии в следующих выборах, ни о политической карьере. Их единственной целью должно быть процветание Украины. И популизм здесь - худший враг;
4. Они все должны верить, что Украина может стать успешной только благодаря демократическим и экономическим свободам, в частности благодаря реализации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации и программы МВФ;
5. Члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования и управления организациями".

Яресько уверена, что для работы "правительства технократов" Кабмину необходимо иметь поддержку как минимум в 226 голосов в Верховной Раде "для полной реализации Соглашения об ассоциацией с ЕС и программы МВФ, или дополнительное коалиционное соглашение, которое бы гарантировало проведение всех реформ, предусмотренных этими международными обязательствами".

"Трудный, но эффективный путь реформирования экономики, который помог создать достойный уровень жизни для своих граждан, уже прошли наши восточно- и центральноевропейские коллеги. Тот самый путь, наконец, нужно пройти и нам вместо того, чтобы подменять подлинные реформы их очередным безрезультатным обсуждением”, - сообщила глава Минфина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: