Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конфликт на Донбассе длится два года, и это достаточно большой срок. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ‪ОБСЕ‬ Александр Хуг на брифинге в Донецке.

“Люди продолжают борьбу за выживание. Пора положить этому конец. Два года для конфликта это достаточно большой срок. Когда миссия была только создана, два года назад, она находилась только там, где конфликта не было. Если вначале было около 100 членов миссии по всей территории Украины, то сейчас нас 724, в различных точках, 13 из которых находятся на востоке Украине”, - сказал Хуг.

“Мы видим разницу в положении тех, кто принимает решения, способствующие продолжению конфликта с теми, кто непосредственно страдает от него”, - добавил он.

При этом Хуг подчеркнул, что за два года деятельности в Украине представители миссии ОБСЕ зафиксировали значительное количество фактов, препятствующих им проводить мониторинг ситуации безопасности вблизи линии разграничения на Донбассе.

“Некоторые люди хотят скрыть факты, но за два года мы создали достаточно  большую базу фактов о препятствиях передвижения”, - отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: