Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народному депутату Украины Ирине Геращенко сегодня отказали во въезде в Россию, продержав три часа на границе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбуке.

"Продержав три часа на границе, российские пограничники вновь не пустили в РФ Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ. Ирина - член минской контактной группы, поэтому все действия пограничников - это целенаправленная кампания по недопуску украинской делегации на суд к Надежде Савченко", - заявил Цеголко.

Как сообщает "Украинская правда", сама Геращенко заявила, что получила запрет на въезд в РФ на 5 лет.

"Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко мурыжили здесь 3 часа. А потом представитель фсб заявил, чтоо мне запрещен въезд на территорию РФ до 2021 года", - сказала Геращенко. Она напомнила, что она и Цеголко ехали на суд по поручению президента.

Геращенко сообщила, что предоставила документы о том, что она является членом Украинско делегации на минских переговорах, а также членом украинской делегации в совете Европы. Она также подчеркнула, что предоставила россиянам свой дипломатический паспорт.

"Я сообщила о ситуации министру иностранных дел Климкину. МИД готовит ноту", - сказала она

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: