Понедельник, 26 июня 2017, 22:131498504437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания оказывала и будет продолжать оказывать комплексную помощь Министерству обороны Украины. И одним из элементов такой помощи является участие в процессе подготовки и обучении военнослужащих ВСУ, - заявила министр по вопросам Вооруженных сил страны Пенни Модант во время брифинга в Киеве, - сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МОУ.

"...Великобритания приняла решение удвоить помощь. Кроме того, мы продолжим консультировать. Это предусмотрено подписанным сегодня Меморандумом в сфере обороны, который открывает для нас ряд новых возможностей, новых проектов. И мы с нетерпением ожидаем начала реализации этих проектов", - заявила она.

Модант также подчеркнула, что Великобритания стремится помогать Украине как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

"Недавно была важная дата - вторая годовщина незаконного вторжения РФ на территорию Украины. Мы чувствуем гордость за Украину и за изменения, происшедшие в последнее время. Эта гордость формируется у наших политиков, которые внимательно следят за событиями в Украине. Эта гордость передается нашим военным, которых мы направляем сюда, в тесном сотрудничестве с украинскими военнослужащими, бок о бок, оказывают им помощь в процессе подготовки", - подчеркнула министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: