Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мининформполитики просит главу МИД Павла Климкина инициировать на сессии генассамблеи ООН резолюцию по осуждению попыток преследования Россией крымских татар и запрета Меджлиса. Об этом говорится в письме министра информполитики Юрия Стеця на имя Климкина, - сообщает Украинская правда со ссылкой на журналистку Эмине Джеппар.

"Осознавая неправомерность указанных действий (суд по запрету Меджлиса - ред.) и их несоответствие базовым гражданским правам и свободам, очевидно, что возможный запрет деятельности Меджлиса потенциально откроет путь к применению узаконенного террора в отношении крымских татар", - написал Стець.

Он напомнил, что Украина признала крымских татар коренным народом Крыма, и они подпадают под защиту Декларации ООН о защите коренных народов.


"Мининформполитики обращается к вам с предложением рассмотреть возможность инициирования принятия на очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН декларацию, осуждающую любые попытки запрета, в частности судебной, Меджлиса крымскотатарского народа, а также других форм преследования и дискриминации крымских татар Руссийской Федерацией", - говорится в письме.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти Крыма инициировали судебный процесс над Меджлисом с требованием признать его экстремистской организацией и запретить его деятельность.

Перед этим в Крыму развернулась целая волна репрессий против крымскотатарских активистов и простых людей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: