Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс 16 марта в рамках рабочего визита посетил г. Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Согласно сообщению, Линкявичюс встретился с главой области Павлом Жебривским и городским головой Мариуполя Вадимом Бойченко, пообщался с военными, которые защищали украинскую территорию в районе поселка Широкино, и прочитал лекцию студентам местного университета.

"В Литве чутко относятся к украинским проблемам, следят за ситуацией. И не только руководство страны, но и простые люди искренне сочувствуют и поддерживают вас", - подчеркнул Линас Линкявичус, выступая на брифинге перед местными журналистами.

"В эти дни мы часто говорили о Надежде Савченко, которая стала символом противостояния российской агрессии. Вы боретесь не только за свободу Украины, но и за европейские ценности, вы на передовой. За это вам спасибо, солидарность и уважение", - сказал глава МИД Литвы.

Павел Жебривский также поблагодарил литовскую делегацию за внимание к проблемам Восточной Украины.

«Сегодняшний приезд является знаковым, так как он свидетельствует о поддержке Евросоюза. Мы будем показывать нашим гостям и Мариуполь, и наиболее болезненные точки. Эта война является не только войной Украины, а всего цивилизованного мира против варварства России», - подчеркнул глава области.

Как отметил заместитель министра МИД Украины Вадим Пристайко, который также сегодня находился в Мариуполе, Литва много делает в интересах Украины.

«За последний год 58 наших военнослужащих прошли лечение в Литве. Мы говорим о деньгах, которые выделяются правительством страны на обучение студентов, приезжающих учиться, в частности, из Донецкой и Луганской областей. То есть каждая из стран-членов ЕС поддерживает и оказывает помощь», - отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: