Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича предложили Генеральной прокуратуре Украины допросить их подзащитного в Российской Федерации, но следователи не могут это сделать без разрешения российской стороны. Об этом заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, - сообщает УНН.

"Они (адвокаты В.Януковича - ред.) говорят о том, что он (В.Янукович - ред.) вроде согласен, но реальных действий для этого не делают. Согласен, имеется в виду, быть допрошенным. Но видеоконференция, по их мнению, это незаконно. Они говорят, пусть следователь приезжает в Россию к нему, но следователь не может поехать", - сказал он.

С.Горбатюк объяснил, что в соответствии с международными договорами следователь ГПУ может поехать в Россию и допросить В.Януковича только с разрешения российской стороны.

"В соответствии с международными договорами, - только с разрешения именно той стороны, иначе он совершает преступление. Они зная заведомо, что нам не отвечают на эти запросы (в РФ - ред.), такое и предлагают", - уточнил он.

При этом, по словам начальника Управления спецрасследований, есть два варианта возможного допроса экс-президента: либо в режиме видеоконференции, или отнятие адвокатами у него объяснений. Однако, добавил С.Горбатюк, защитники считают, что допрос в режиме видеоконференции незаконный, а по отобранию объяснений тоже нет ответа.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины направила стороне защиты В.Януковича письмо с предложением явиться к любому посольству Украины за рубежом по месту его пребывания для возможности допроса в режиме видеоконференции или предоставить объяснения по поводу подозрения через своего защитника в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 95 УПК Украины. По информации ведомства, защита экс-президента на это письмо не ответила. 1 марта  адвокат Януковича заявил, что он хочет вернуться в Киев, и для этого "будут сделаны правовые шаги".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: