Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большинство украинцев хотели бы видеть в кресле премьер-министра Юлию Тимошенко или Михаила Саакашвили. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель отдела количественных методов КМИС Антон Грушецкий, ссылаясь на результаты социологического исследования, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Прежде всего называлась Юлия Тимошенко - и 13% населения Украины хотели бы видеть ее именно на должности премьер-министра. Еще 10% называют Михаила Саакашвили", - сказал он, добавив, что другие кандидаты набрали не более 7%.

По словам Грушецкого, стоит обратить внимание на высокую неопределенность: 16% респондентов не знают, кого бы они хотели видеть главой правительства, а 27% имеют "стойкую антипатию" ко всем кандидатам.

Данные опроса также говорят о том, что большинство населения не поддерживает назначение иностранцев на ключевые должности в стране. "57% выступают против такой инициативы, поддерживают ее 33%", - сообщили в КМИС.

Исследование было проведено Киевским международным институтом социологии с 23 февраля по 8 марта. В опросе приняли участие 2040 респондентов со всех областей Украины и города Киева, за исключением временно оккупированных территорий автономной республики Крым, Донецкой и Луганской областей.

14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что правительство во главе с мэром Львова, лидером Самопомощи Андреем Садовым может стать одним из вариантов дальнейшего "развития событий".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: