Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возвращение оккупированной части Луганской области под контроль Украины возможно в течение ближайшего года в случае выполнения определенных условий. Об этом сказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью Сегодня.

"Такая вероятность существует, без сомнения. Просто есть некие условия, которые нужно для этого выполнить. С моей точки зрения, в первую очередь это выведение российских вооруженных сил и наемников (так называемых ЧВК (частных военных компаний – ред.)) назад в Россию вместе с вооружением, передача контроля Украине границы между Украиной и Россией", - отметил Тука.

По его словам, следующим этапом может быть проведение полицейской операции по зачистке террористов для проведении дальнейших выборов.

"В принципе, я не сторонник военного решения проблем. Потому что даже если это будет успешно, это приведет к массовым жертвам, разрушениям, а этого тут и так хватает. Я все-таки за то, чтобы вопрос был урегулирован мирным путем. А для того, чтобы он был урегулирован мирным путем, необходимо выполнить вот эти два условия", - добавил он.

По мнению Туки,  проводить  выборы на  оккупированных территориях сейчас нельзя.

"С моей точки зрения, требовать сейчас проведения выборов на той стороне – это несерьезно. Я знаю, что есть в Луганской области на той территории, которая сейчас оккупирована, районы, где до 75% населения ориентировано проукраински. Но при нынешних условиях, естественно, люди боятся высказывать свои предпочтения и симпатии. О каких выборах может идти речь?", - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда, по его мнению, можно будет провести выборы в оккупированных районах Луганской области, Тука сказал: "Лет через 5. Я считаю, что прежде, чем проводить выборы, нужен некий тайм-аут, чтобы вернуть население Луганской и Донецкой областей к нормальному пониманию вещей. Это первое. И второе - вывести эти регионы из-под неконтролируемого управления "отцами Донбасса".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: