Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Идеей создания в захваченных боевиками районах Донецкой и Луганской областей администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву, является неприемлемой и нецелесообразной. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный  в эфире "Радио Свобода" в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, он не воспринимает всерьез информацию о так называемом "плане Медведчука" по созданию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администраций во главе с устраивающими Киев и Москву людьми.

"Мы стали заложниками таких громких названий. Я помню "план Мореля", "план Медведчука"... Никакого "плана Мореля" не было, а тем более не может быть "плана Медведчука". Неужели не видно, что если есть с одной стороны Владимир Путин, а с другой стороны Петр Порошенко, то ни о каких "планах" Медведчука и Мореля в принципе не может идти речь", - сказал он

Р.Бессмертный отметил, что происходит "наслоение некоторых моментов, которые в силу определенных обстоятельств искусственно накладываются один на другой, а потом выносятся на суд общественности". 

"И мы уже говорим о назначении двух персон. Этому событию уже больше полугода. Следующее – сегодняшние инициативы двухнедельной давности о так называемом возможном введении в окружение Захарченко кого-то с одной стороны (с украинской – ред) и введении в окружение Жебривского кого-то оттуда (со стороны так называемой "ДНР" – ред). Дальше вспомните фразу о возможных переходных администрациях. Вот вам наложение этих процессов один на другой", - пояснил он.

"Я уже не говорю о том, что само "челночное общение" господина Медведчука с одним и другим президентом просто нуждается в существовании подобных легенд", - добавил Р.Бессмертный.

Кроме того, он указал, что роль В.Медведчука как участника гуманитарной подгруппы по обмену незаконно удерживаемыми лицами является очень важной, но, по его мнению, это не означает, что в диалоге с президентами Украины и РФ он ограничивается только этой функцией.

Ранее представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе контактной группы, кум президента России Виктор Медведчук в интервью крупнейшему периодическому изданию Испании El Pais высказал предложение основать «переходное правительство» в, по его словам, «самопровозглашенных административных формированиях», приемлемое для обеих сторон, которое и будет вести дела восстановления региона и развития.

Также Медведчук отметил, что главари боевиков должны покинуть Украину и переехать в Москву, если они не захотят примирения. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: