Суббота, 16 декабря 2017, 17:101513437037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос передачи украинской летчицы Надежды Савченко Киеву не стоит на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет решение по её делу. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК), - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда", - сказала она, ответив на просьбу прокомментировать сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в РФ украинцев.

По словам официального представителя МИД России, "какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор". "Сейчас слово за судом", - подчеркнула она.

Комментируя заявления Вашингтона о том, что содержание Н.Савченко под стражей в РФ нарушает положения Минских договорённостей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц, М.Захарова напомнила, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса".

"Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка", - сказала она.

Уголовное дело в отношении Н.Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда, запланированного на 21-22 марта.

В минувшую пятницу пресс-служба Минюста России сообщила, что ведомство в течение месяца ответит Украине на запрос о передаче этому государству осужденных в РФ украинцах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: