Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко заинтересовался идеей создания в захваченных боевиками районах Донецкой и Луганской областей администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет Сергей Рахманин со ссылкой на источники, - передает Украинская правда.

По его информации, президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, якобы подтвердил готовность заменить главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого менее одиозными персонажами

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - написал Рахманин.

"Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в статье.

"По нашим данным, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в отношении Ахметова) непросто, но источник DT.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, однако согласия еще не получили", - отметил Рахманин.

По его словам, в отборе кандидатур Киев пошел по пути, испытанном в начале 2014 года: олигархов - в "проблемные" регионы, в то время как в Москве взвешивают несколько иные факторы.

"Например, к Ринату Ахметову большого доверия Путин не испытывает. Его подточили как Ахметовская позиция "ни нашим, ни вашим", так и положительные отзывы Виктории Нуланд об украинском олигархе во время летнего визита госсекретаря Керри в Сочи", - говорится в публикации.

"К Бойко в Кремле доверие есть. Но снимать Бойко на лидерском безрыбье с "Оппозиционного блока"? Или рисковать судьбой руководителя пока единой пророссийской силы в украинском парламенте? Или создать ему в Луганске трамплин для "прыжка на Киев"? Чего это будет стоить Кремлю?" - говорится в статье.

Ранее представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе контактной группы, кум президента России Виктор Медведчук в интервью крупнейшему периодическому изданию Испании El Pais высказал предложение основать «переходное правительство» в, по его словам, «самопровозглашенных административных формированиях», приемлемое для обеих сторон, которое и будет вести дела восстановления региона и развития.

Также Медведчук отметил, что главари боевиков должны покинуть Украину и переехать в Москву, если они не захотят примирения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: