Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос освобождения участницы АТО, народного депутата Надежды Савченко является неотъемлемой составляющей выполнения Минских соглашений. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook., ссылаясь на заявление спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика.

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик", - написала она.

По ее словам, на заседании украинская сторона в очередной раз поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста (МККК), поскольку представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским лицам, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

По ее словам, эксперты СММ ОБСЕ также расценивают продолжение учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса как прямое нарушение достигнутых на минувшей неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: