Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перенос даты вынесения приговора украинской летчице Надежде Савченко на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинскими консулами, медиками и родными расцениваем как сознательную и циничную расправу над Н.Савченко. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Перенос даты вынесения приговора Надежде Савченко на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинским консулами, медиками и родными расцениваем как сознательную и циничную расправу над Надеждой Савченко, которая благодаря своей несокрушимой воле и силе духа стала символом противодействия российской агрессии против Украины", - говорится в заявлении ведомства.

Также в заявлении указано о беспрецедентном игнорировании российской стороной статуса Н.Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая должна пользоваться соответствующим иммунитетом.

"Еще раз призываем международное сообщество продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию для защиты жизни Надежды Савченко и ее немедленного освобождения и возвращения в Украину", - призвали в МИД.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: