Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Приговор по делу народного депутата Украины, участницы АТО Надежды Савченко начнут объявлять 21 марта. Об этом во время заседания суда в российском Донецке в среду объявил председательствующий судья по делу, - сообщает Медиазона.

"Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Вот мое последнее слово!", - сказала Савченко во время заседания судя.

При этом Савченко встала на скамейку и показала судьям средний палец. После этого судья сделал ей замечание.

Затем в суде зачитали последнее слово Савченко, написанное ею ранее к предыдущему заседанию - в нем Савченко не признает ни вины, ни приговора суда.

"Суд украл у меня неделю жизни и у вас есть только неделя на вынесение решения, и может я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину не признаете. Вы можете зачитать приговор сейчас или завтра, или максимум через неделю", - добавила Савченко к переведенному тексту.

Она заявила, что намерена продолжить сухую голодовку. 

"Я продолжу свою сухую голодовку, если он (приговор - ред.) будет больше, чем через неделю. Все, спасибо!", - заявила Савченко.

Кроме того, как сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в Твиттер, украинских медиков не пускают в Россию.

"Украинские врачи, выехавшие к Надежде, в данное время находятся на границе РФ. Их не впускают сюда. Российская власть всячески препятствует въезду в РФ как украинским врачам, так и народным депутатам Верховной Рады. Не пускают к Савченко", - написал он.

Также он отметил, что у его подзащитной наблюдается лихорадка.

"Надя говорит у неё началась лихорадка, температура около 38 градусов", - сообщил адвокат. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: