Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Европа не может закрыть двери перед Украиной. Как можно быстрее должен начать действовать безвизовый режим для украинцев", - заявил министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский после заседания консультационного комитета президентов Польши и Украины, которое состоялось в Варшаве 4 марта, - сообщает Радио Польша.

В сообщении уточняется, что со стороны Польши в заседании принимал участие министр Кшиштоф Щерский, со стороны Украины – советник президента Порошенко по внешним делам Константин Елисеев.

По словам министра Щерского, во время заседания обсуждался вопрос саммита НАТО в Варшаве и инициатива президента Польши Анджея Дуды, касающаяся проведения встречи Совет НАТО – Украина.

«Украина будет присутствовать на саммите НАТО в Варшаве, и мы хотим, чтобы ее присутствие имело значение для гарантирования безопасности и стабильности в нашей части Европы», - подчеркнул министр.

«В Украине мы наблюдаем агрессию соседнего государства, которое нарушает международное законодательство. Без возобновления международного права на территории Украины, то есть ее полной территориальной независимости, не будет мира в Европе. Я говорю не только о Донбассе, но и о Крыме», - сказал министр Щерский.

Он также прокомментировал вопрос защиты внешних границ ЕС: «В этом вопросе очень важную роль играют Польша и Украина, потому что мы совместными усилиями охраняем огромную часть границы ЕС». 

По его словам, сотрудничество между Украиной, польской пограничной службой и европейским агентством Frontex может стать моделью сотрудничества в сфере безопасности границ со странами, не являющимися членами ЕС.

В свою очередь, Константин Елисеев выразил благодарность министру Щерскому и отметил, что состоявшееся заседание консультационного комитета «показало, что независимая и единая Украина является гарантией независимой, сильной Польши и безопасной Европы».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: