Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве состоялась учредительная конференция Общественного движения «Рух за суверенное развитие». Цели: принятие новой Конституции учредительным собранием, изменение всей системы власти и общественных отношений в стране, обретение Украиной субъектности во внешней и внутренней политике. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Идея Руху за суверений розвиток заключается в достижении Украиной самостоятельности во внутренней политике и суверенности во внешних отношениях, в утверждении человека в обществе, общества – в государстве, государства – в мире», - говорится в Манифесте Движения

Среди выступавших на конференции инициаторов движения были: экс-судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин, политики Степан Хмара и Инна Богословская, философы Сергей Дацюк, Игорь Марков и Тарас Возняк, профессор психиатрии Игорь Фильц, журналисты Сергей Гармаш и Юрий Романенко, глава Союза офицеров Украины Александр Скипальский, общественные деятели Тарас Стецькив и Виктор Жердицкий, глава Антирейдерского союза Андрей Семидидько и другие известные в интеллектуальных кругах люди.

Свое приветствие участникам конференции прислал академик Игорь Юхновский.

Среди основных заданий движения были названы следующие: выработать модель будущего украинского государства и алгоритм смены политических элит; сформировать на этой основе понятое и привлекательное для общества видение будущего; начать в Украине учредительный процесс – принятие новой Конституции как нового общественного договора путем созыва Конституционного собрания; обеспечить имплементацию наработок Руха в новом общественном договоре и новой Конституции Украины… 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: